【今月のお菓子】キャラメルバナナとチョコレートのエクレア

今月のケーキひとつめは『キャラメルバナナとチョコレートのエクレア』。

キャラメル味のカスタードに香ばしくキャラメリゼしたバナナ。
濃厚だけどすっきりと重くないチョコレートの生クリームで飾り、
サクッと歯切れのよいシュー生地で挟みました。
ボリュームたっぷりなので手掴みでがぶりと行きましょう。

 

去年も似た組合わせで作りましたが、シュー生地を改良してさらに美味しくなりました。
四谷三丁目のフレンチ『haru』の肉神様も太鼓判の美味しさです。

 

コーヒーはケニア キウニュ・ファクトリーAA
インドネシア マンデリン・オナンガンジャン地区と合わせるのがおすすめです。

 

mui キャラメルバナナとチョコレートのエクレア

関連投稿

検索語を上に入力し、 Enter キーを押して検索します。キャンセルするには ESC を押してください。

トップに戻る