人気のケーキと新豆入荷情報♪

おはようございます。
ひたすら焙煎と選別に明け暮れた12月も今日で終わり。
大晦日もいつも通り19時まで、年明けは7日から営業します。

みかんのケーキ、パティシエ・拓哉が嬉々として増産中なので今日はさすがに無いと思いますが、万一品切れの際はご容赦ください。
ザッハトルテ、チーズケーキ、フランボワーズとピスタチオのムースも美味しいです。
お持ち帰りも承ります。

web shopからのご注文は可能な限り今日中に発送します。
14時くらいまではいけるかな。
がんばります。

mui みかんのケーキ

 

そう言えばご案内忘れてましたが年末ぎりぎりに美味しいのが色々と入って来てます。

 

知名度TOP3に入るであろう大粒なパカマラ品種で名を馳せるグァテマラのエル・インヘルト・ウノ農園が初入荷。
グァテマラ「エル・インヘルト・ウノ農園」(シティロースト)200g
グァテマラ「エル・インヘルト・ウノ農園」(フレンチロースト)200g
 

パカマラではなくブルボン・テキシックと言う別の品種ですが、品種よりも環境や作り手の技量の方がはるかに大切だということが良く分かる素晴らしいコーヒーです。
もの凄く熟度が高い実を選んで摘んでいるだろうことが分かる味わいで、密度と甘みがすごい。
大特価で販売中なのでぜひ体験してみてください。
 

そして昨年初めて入荷し、そのあまりの美味しさに多くの方を虜にした
エチオピア イルガチェフェ ハロハディ集落のコーヒーも販売開始!
エチオピア「イルガチェフェ ハロハディ」(シティロースト)200g
エチオピア「イルガチェフェ ハロハディ・ナチュラル」(シティロースト)200g

 

イルガチェフェって個性がしっかり感じられて、土壌や気候が良いんだろうなってコーヒーはあるんだけど、
作りの良さを感じさえてくれるものがないんだよな…
なんて話していた直後に入荷して度肝を抜かれたハロハディ。
今季も素晴らしい美味しさです。
 
ゲイシャ品種にも似た個性がありますが、ハロハディより良いゲイシャなんて無いでしょ、と断言できる素晴らしさ。
しかも価格はずっと安いわけですから最高です。

 
ゲイシャは生産性が悪く、希少性が高い上に人気があるのでとんでもない価格になりますが、個人的にはほとんど興味がなく…。
 
すごく良いのがあれば扱いたいとは思っていますが、ほかに素晴らしいコーヒーがたくさんありますからね。
Muiが提供したいのはとっておきの『日常』なんです。
 
今回ハロハディはナチュラル精製も入荷したので、同じ作り手で精製違いの飲み比べも出来ちゃいます。
個人的にはウォッシュトごり押しですが、このレベルになると好みの問題かなと。
どれも素晴らしいコーヒーなので、お好みでお楽しみください!
 

※ナチュラル精製
収穫したコーヒーの実の果肉を付けたまま天日乾燥させ、乾燥後に果肉を除去する精製方法。
ウォッシュトは果肉を除去し、水洗いしてから乾燥させる。

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