旬のいちじくを使ったパフェ、今日からスタートです。
ミルクアイスと、さわやかなフロマージュブランアイスに生のいちじくを飾って仕上げにはちみつを。
中にはいちじくの赤ワイン煮とマスカルポーネを使ったクリーム、サブレでサクサクの食感をプラス。
個人的には今までのパフェで一番好きです。
ほんとに美味しい。
個人的に赤ワイン煮って苦手なものも多いんですが、
ぼくが愛して止まないイタリア・ピエモンテの作り手フランチェスコ・ブレッツァさんの赤ワインを使っているので、ネガティブ要素ゼロ。
隠し味のAMBESSA&COさんのクローブも良い仕事をしてくれています。
赤ワイン煮か~…という方も、まずは一度食べてみてください。
Mui
川崎市中原区木月3-13-2
044-767-1368
東横線元住吉駅徒歩6分
営業時間:10時~19時
定休日:火曜、第1,3,5水曜
●9月の定休日●
14,15,21,28,29