コーヒーの淹れ方
MUIのコーヒー豆があれば、
3つの数字を守るだけで必ずおいしい!

ブレなくおいしく淹れるコツ
タイマーを使う
できるだけ熱いお湯を使う
500円玉程度の範囲にコマ切れに少しずつ注ぐ
軟水を使う(水道水でOK。海外在住の人は要注意)
ドリップポットの口はなぜ細い?
⇒少しずつお湯を注ぐため。注ぎ続けるならヤカンでも同じ。

蒸らしは必要?

コーヒーの保存方法
豆と粉では保存方法だけではなく目的も異なります。
おいしいコーヒーを飲むのが目的ならば豆のままで。

欠点豆(クエーカー)とは
MUIでは焙煎後に必ず「選別」を行い商品を仕上げます。
品質を守るために「焙煎後の選別」が欠かせないのには理由があります。


