MUI

MUIの考える抽出

コーヒーの淹れ方・保存方法

コーヒーの淹れ方

MUIのコーヒー豆があれば、
3つの数字を守るだけで必ずおいしい!

 

ブレなくおいしく淹れるコツ

タイマーを使う
できるだけ熱いお湯を使う
500円玉程度の範囲にコマ切れに少しずつ注ぐ
軟水を使う(水道水でOK。海外在住の人は要注意)
ドリップポットの口はなぜ細い?
⇒少しずつお湯を注ぐため。注ぎ続けるならヤカンでも同じ。

 

蒸らしは必要?

 

コーヒーの保存方法

豆と粉では保存方法だけではなく目的も異なります。
おいしいコーヒーを飲むのが目的ならば豆のままで。

 

欠点豆(クエーカー)とは

MUIでは焙煎後に必ず「選別」を行い商品を仕上げます。
品質を守るために「焙煎後の選別」が欠かせないのには理由があります。

 

MUIのこと

MUIのコーヒーが特別な理由:特別な結果は「当たり前の積み重ね」から生まれます。

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