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コーヒーに合うお菓子
muiでトップクラスの大人気スウィーツ!栗のミルフィユ
わだちファームさんのいちごの収穫が一時ストップとのことで、 木曜からいちごのミルフイユとフレジエが少しの期間お休みになります。 24日頃を予定しています。 そういうわけで、いちごを再開するまでのあいだは栗のミルフイユを提供します。 モンブランでも、モンブランのミルフイユでもありません。 栗のミルフィユです。 そして! 木曜からあのケーキが別の柑橘で数日再登場予定。 ご期待ください。 muiの店舗案内
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コーヒーに合うお菓子
更においしくなりました!ベイクドチーズケーキ
モカチーズケーキにつづいて、ベイクドチーズケーキのレシピもブラッシュアップ。 さらに美味しくなりました。 甘みと酸味のバランスが調和して、食感は濃厚&クリーミー。 食べ応えはあるけど重さはなくてサクサク食べ進む危険な美味しさです。 いつも1本サイズ(約6カット分)とハーフサイズを冷凍でご用意していますが、 今はカットでの提供・販売もしています。 1本とハーフは発送も可能です。 ご注文は下記からどうぞ! muiの通販スウィーツ一覧
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コーヒーに合うお菓子
期間限定:ピスタチオクリームのいちごミルフイユ
ピスタチオのフレジエが大好評なので、 いちごのミルフイユのクリームにもピスタチオを足したものを数量限定でご用意しています。 登場率が高いですけど、好きなんですよねピスタチオ。 ふくよかな味わいのピスタチオクリームに、 濃縮感たっぷりのわだちファームのいちごが合わさるとたまらない美味しさです。 ちょい足しでJ.Mのラム酒をかければ大人の味わいに。 合わせるコーヒーは新入荷のグァテマラ エル・ディアマンテか、 コスタリカのベンダバル農地クラウン区画がおすすめです。 取り置きを希望される方はお電話でどうぞ。 テイクアウトも出来ますよ。 ノーマルなクリームのミルフイユも並行して提供中です。 営業時間 10:00~19:00 定休日 火曜と第1,3,5水曜 044-767-1368
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コーヒーの話し
新豆入荷:グァテマラ「エル・ディアマンテ パカマラ品種」
まだかまだかと待っていた、グァテマラのとある作り手のコーヒーが… ついに入荷しました!!! グァテマラ「エル・ディアマンテ パカマラ品種」(シティロースト)200g コーヒーの香味に影響を与える要素は様々で、品種で味が決まるなんてことは当然ありませんが、 中には『品種ならでは』の個性が現れるものもあります。 有名なところだと『ゲイシャ』がありますが、 その次に挙がるものと言えば粒の大きいことでも有名な『パカマラ』ではないでしょうか。 特に小粒なエチオピアのアダメ・マゾリョと比べるとその大きさが際立ちます。 世界的に人気な品種で、100g2,000円ほどで取引されることもある『パカマラ』。 個人的には標高と作り手の技量の方が品質に与える影響は遥かに高いと感じていますが、 今回入荷したこの『エル・ディアマンテ』のパカマラは間違いなく最高品質! 環境と作りの良さ、どちらも非常に高いレベルで、品種の特性を最大限に引き出しています。 この品質のパカマラが、この価格で飲めることはたぶん二度とありません。 数日前から販売をはじめましたが70kg入荷した生豆も、すでに半分以上焙煎してしまいました。 このペースだとあと1週間もたないかも…。 飲み逃しなく!
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コーヒーに合うお菓子
新スウィーツ:ピスタチオのフレジエ
ピスタチオのフレジエ、はじめました。 ミルフイユでもおなじみの神戸・太山寺『わだちファーム』さんのいちごと、ピスタチオのクリーム。 ピスタチオのふくよかさといちごの凝縮した甘み・酸味の相性がたまりません。 冷蔵庫から出したての、固めのクリームといちごの食感のコントラストの明確さも好きなんですが、 少し温度が上がってからの一体感も捨てがたい。 ゆっくりと時間をかけて味わうのがおすすめです。 コーヒーは新入荷のコスタリカ ベンダバル農地クラウン区画を合わせるのがおすすめです。 テイクアウト分もたくさんご用意してお待ちしています。 取り置きを希望される方はお電話でどうぞ。 044-767-1368 muiの店舗情報
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コーヒーの話し
新豆情報:店頭・通販どちらでも人気のコスタリカ「ベンダバル農地」
コスタリカからおなじみ『ベンダバル農地』のコーヒーが入荷しました。 しかも今期は『クラウン区画』限定のロットです。 軽めな印象のものが多い中米ですが、このベンダバルは割としっかりめ。 『強風』と言う名が示すとおり、風の強い厳しい環境と高標高(約2,000m)ゆえの寒暖差にさらされたコーヒーの実は、しっかりと栄養を蓄えて力強い味わいが生まれます。 とても優等生な印象のコーヒーではあるものの、エース級には及ばない印象でしたが今期はグッとクオリティを上げてきました。 それがお客さんにも伝わっているようで、店頭・通販どちらでも凄い人気です。 ここ数年定番で仕入れていますが、まちがいなく過去最高の出来でしょう。 特におすすめはフレンチロースト(深煎り)。 口あたりのやわらかさと濃縮感のバランス、余韻の甘みが最高です。 いつも深煎りを避けている方もこれを機に深煎りデビュー、いかがでしょうか。 提供中のいちごのミルフイユとの相性も最高です。
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コーヒーに合うお菓子
人気のザッハトルテ、もう食べましたか?
チョコレートのムースが一旦終了、ザッハトルテを提供しています。 LCFマンデリンと合わせて、史上最高のマリアージュを体験してください。 久々に食べましたがやっぱり美味しい。 暑くなるまではちょこちょこスポットで登場させようと思います。 ラムレーズンが浸かり次第、チョコレートムースを再開するので、それまでの提供です。 今のところ来月頭くらいまでかなと。 テイクアウトも承ります。 mui《店舗案内》
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コーヒーに合うお菓子
和歌山・田村『かねよし農園』のみかんのケーキ
和歌山・田村『かねよし農園』のみかんのケーキ。 いよいよ2/25の木曜で終了です。 お早めにどうぞ! ※23日火曜は祝日のため営業し、24日が代休となります。
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コーヒーに合うお菓子
お待たせしました!『わだちファーム』のいちごのミルフイユが登場
さあ、はじまりました。 皆さんお待ちかね、神戸・太山寺『わだちファーム』のいちごのミルフイユ! 昨年末のβ版から大幅ブラッシュアップ。 Muiのパティシエ拓哉がフランスの『フランク・ケストナー』で習得した技法を活かして、今までにないクリームを作りました。 これがほんとに美味しくって、パイ生地とクリームだけでお菓子として出したいくらい。 むしろほかの要素はいらないと思えてしまうほどのバランス。 でもそこに、桃のような食感のわだちさんのいちごを合わせると、そのバランスが良い具合にほどけてまったく別のお菓子に変化。 心奪われるミルフイユの完成です。 さらにイタリアの国宝的お酒『ヴェッキオ・サンペーリ』をちょい足しすれば、その美味しさはもはや反則級。 言葉では表現できません。 とにかく食べてみてください。 取り置きを希望される方はお電話でどうぞ。 テイクアウトも承ります。 営業時間 10:00〜19:00 定休日 火曜と第1,3,5水曜 044-767-1368 ※23日は祝日のため営業し、24日が代休となります。 【ネコポスご利用で送料無料】初回限定お試しセット 50g×4種類