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新豆の入荷情報
コスタリカ ラ・ケブラダ農地
コスタリカの新豆第2弾、ラ・ケブラダ農地が入荷しました。 https://www.mui-motosumi.co.jp/SHOP/103024/111746/list.html 元々コーヒー栽培をしていたオーナーのウマーニャ一族ですが、収穫したコーヒーは農協に販売していました。 でも丁寧に仕上げても他の生産者の異なる品質のものと混ぜられてしまうことを嘆き、自分たちで精製し販売する道を選びます。 7年ほど前、彼らが初めて精製までを手掛けたコーヒーが届いて飲んだときに、とても初めてとは思えないおいしさに驚いたことを覚えています。 年々クオリティを上げていますが今期はさらにギアが一段上がった印象。 素晴らしく美味しいです。 この農地の良さがしっかりと表現されています。 やや深煎りのシティローストはとても上品。 やわらかなコクあってナッツのような香ばしさとほのかな酸味が心地良く、高いレベルで全体がまとまっています。 深煎りのフレンチローストはビターチョコでくるんだアーモンドのような香ばしさ。 とてもやわらかでなめらかさのある飲み心地の良いコーヒーです。 深煎りにしては比較的軽めな印象で、喉の奥にスッときれいに消えて行きます。 派手さはありませんが、いつ飲んでもホッとする美味しさです。 今、提供中のパリ・ブレストとの相性もバツグンです。 Muiのコーヒー豆とKUTOTENのお菓子で、ご自宅で最高のコーヒータイムをお楽しみください。
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コーヒーに合うお菓子
パリ・ブレスト
『パリ・ブレスト』 見ての通りむちゃくちゃ地味なお菓子なんですけど、本当に美味しいんです。 久しぶりに試食して、朝からうっとりしてしまいました。 パリからブレストという町へ行って帰る自転車レースを記念して作られたフランスでは定番のお菓子パリブレスト。 お菓子屋さんへ行くと見かけることも多いんですが挟まっているのが生クリームになっているものが多い印象です。 MuiとKUTOTENで提供しているのはオリジナルに忠実なバタークリームのもの。 バタークリームと言うと重い・しつこい印象があって生クリームに変えることが多いのかなと思いますが、しっかりと空気を含ませたバタークリームのなんと軽くて美味しいこと! フランス・ペック社製のプラリネを混ぜ込んでいるのでアーモンドの濃厚さはあるのに、きちんと焼き込んだシュー生地のサクサク感も相まって、とても食べやすく仕上がっています。 こんなに軽いバタークリーム、なかなか無いと思います。 温度による味わいの変化はバタークリームならでは。 個人的に冷えてしっかり固まった状態も好きなんですが、温度が上がってとろりととろけて舌に絡まる美味しさは言葉になりません。 提供するとそのサイズに驚かれますが、この大きさだからこそ、状態の変化がしっかりと楽しめます。 口の中でコーヒーと合わせる度に美味しさに悶絶しているうちに、完食間違いなしです。 お試しあれ。
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コーヒーに合うお菓子
ぶどうのタルト
MuiとKUTOTENのタルト、実はすごくおすすめなんです。 おすすめの理由はアーモンドクリーム。 極シンプルでクラシックなクリームですが、しっかりと焼き込まれてアーモンドの旨みたっぷり。 食べ応えはあるのに重くはなくて、季節問わずに美味しく、果物との相性も良いタルトです。 そろそろ収穫が終わりそうなシャインマスカットと巨峰で飾ったタルトは今しか食べられない美味しさです。 ほどよい酸味のクリームとシャインマスカットの香りに巨峰の凝縮した味わい。 ぶどう好きにはたまりません。 そして今月いっぱいくらいを予定していた栗のミルフイユ カシスVer.ですが、10/18で終了することになりました。 急な予定変更ですみません! いつも早めに完売してしまいますが、お取り置きが可能です。 ノーマルバージョンは引き続き提供します。 希望される方はお電話でお願いします。
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コーヒーに合うお菓子
いちじくのパフェとタルト、終了のお知らせ
いちじくの収穫が今期は終わりということで、いちじくのパフェとタルトが明日くらいに終了予定です。 タルトには生のまま、パフェには生のものと赤ワイン煮を使っています。 個人的に赤ワイン煮って苦手なものも多いんですが、愛して止まないイタリア・ピエモンテの作り手フランチェスコ・ブレッツァさんの赤ワインを使っているので、ネガティブ要素ゼロ。 隠し味のAMBESSA&COさんのクローブも良い仕事をしてくれています。 再入荷したケニア キウニュ・ファクトリーのコーヒーと合わせて至福のコーヒータイムをどうぞ。 ちなみに試作中の洋なしのパフェも同じく赤ワイン煮を使いますが、これもまた美味しい! 水曜くらいから提供開始予定です。 ご期待ください。
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コーヒーの話し
美味しくないと言わせない。本当に美味しいカフェインレスコーヒー
Muiのカフェインレスコーヒーは誰が飲んでも「美味しい」と感じれるコーヒーです。美味しくない理由や美味しいカフェインレスのコーヒー豆について紹介しています。
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新豆の入荷情報
エル・サルバドルのシベリア農園とエチオピアから新入荷
新豆、色々入荷しました。 写真は上からエチオピア ジンマ地域のナノチャラ、同地域のフンダ・オリのナチュラル精製。 下ふたつはエル・サルバドルのシベリア農園のパカマラ品種のウォッシュト精製とナチュラル精製。 特に小さい実が生る地域のコーヒ…
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コーヒーに合うお菓子
栗のミルフイユ、カシスバージョン
栗のミルフイユ、カシスバージョンが始まりました。 カスタードを栗と相性の良いカシスに変えて、飾りのクリームをまろやかなヘーゼルナッツクリームにしてバランスを取りました。 ノーマルのカスタード&ピスタチオとはまたちがった美味しさです。 カシスバージョンとノーマルなミルフイユは平行して提供しますが、カシスは数量限定です。 どちらもJ.Mのラムをちょい足しすればさらにグッとくる美味しさですよ。
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コーヒーに合うお菓子
期間限定:黄桃のパフェ
桃のパフェとフレンチトーストの桃が、白桃から黄桃に変わりました。 白桃に比べると食べる機会が少ない黄桃ですが、コクがあって美味しいし見た目もきれい。 今日と明日明後日の定休日を挟んで木曜までの提供になりそうです。 いちじくのパフェは引き続き提供します。 ○今日のラインナップ○ いちじくのタルト 栗のミルフイユ ナガノパープルのショートケーキ シャインマスカットのショートケーキ プルーンのチーズケーキ ハイナーハウストルテ いちじくのパフェ 黄桃のパフェ 黄桃のフレンチトースト (10時〜13時・17時〜の時間限定の提供) Mui 川崎市中原区木月3-13-2 044-767-1368 東横線元住吉駅徒歩6分 営業時間:10時~19時 定休日:火曜、第1,3,5水曜 ●9月の定休日● 28,29
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コーヒーに合うお菓子
桃のスウィーツそろそろ終了!
桃のフレンチトースト、桃のパフェがそろそろ終了予定です。 白桃が終わり次第、黄桃にかわりますが入荷はごく僅か。 早ければ月曜、火水の定休日明けの木曜にはご用意できるかどうかというところです。 なお、フレンチトーストは時間限定の提供で10時〜13時まで、そのあとは17時から再開します。 ブランチにもおすすめですよ。 ○今日のラインナップ○ いちじくのタルト 栗のミルフイユ ナガノパープルのショートケーキ シャインマスカットのショートケーキ プルーンのチーズケーキ ハイナーハウストルテ いちじくのパフェ 桃のパフェ Mui 川崎市中原区木月3-13-2 044-767-1368 東横線元住吉駅徒歩6分 営業時間:10時~19時 定休日:火曜、第1,3,5水曜 ●9月の定休日● 28,29