新豆の入荷情報

コスタリカ ラ・ケブラダ農地

コスタリカの新豆第2弾、ラ・ケブラダ農地が入荷しました。
元々コーヒー栽培をしていたオーナーのウマーニャ一族ですが、収穫したコーヒーは農協に販売していました。
でも丁寧に仕上げても他の生産者の異なる品質のものと混ぜられてしまうことを嘆き、自分たちで精製し販売する道を選びます。
7年ほど前、彼らが初めて精製までを手掛けたコーヒーが届いて飲んだときに、とても初めてとは思えないおいしさに驚いたことを覚えています。
年々クオリティを上げていますが今期はさらにギアが一段上がった印象。
素晴らしく美味しいです。
この農地の良さがしっかりと表現されています。
やや深煎りのシティローストはとても上品。
やわらかなコクあってナッツのような香ばしさとほのかな酸味が心地良く、高いレベルで全体がまとまっています。
深煎りのフレンチローストはビターチョコでくるんだアーモンドのような香ばしさ。
とてもやわらかでなめらかさのある飲み心地の良いコーヒーです。
深煎りにしては比較的軽めな印象で、喉の奥にスッときれいに消えて行きます。
派手さはありませんが、いつ飲んでもホッとする美味しさです。
今、提供中のパリ・ブレストとの相性もバツグンです。
Muiのコーヒー豆とKUTOTENのお菓子で、ご自宅で最高のコーヒータイムをお楽しみください。
次のページ
一覧へ戻る
前のページ