コーヒーに合うお菓子

いちじくのパフェとタルト、終了のお知らせ

いちじくの収穫が今期は終わりということで、いちじくのパフェとタルトが明日くらいに終了予定です。
タルトには生のまま、パフェには生のものと赤ワイン煮を使っています。
個人的に赤ワイン煮って苦手なものも多いんですが、愛して止まないイタリア・ピエモンテの作り手フランチェスコ・ブレッツァさんの赤ワインを使っているので、ネガティブ要素ゼロ。
隠し味のAMBESSA&COさんのクローブも良い仕事をしてくれています。
再入荷したケニア キウニュ・ファクトリーのコーヒーと合わせて至福のコーヒータイムをどうぞ。
ちなみに試作中の洋なしのパフェも同じく赤ワイン煮を使いますが、これもまた美味しい!
水曜くらいから提供開始予定です。
ご期待ください。
次のページ
一覧へ戻る
前のページ