【11月のケーキ】りんごとショコラのエクレア

おはようございます。
土日祝は9時オープンのMuiです。
今日もシャインマスカットのショートケーキをご用意しています。

11月のケーキふたつめ『りんごとショコラのエクレア』のご紹介も。
しっかりと焼き込んだシュー生地に
キャラメルソテーした旬のりんごとこっくりとしたチョコレートのカスタード、

キャラメルのシャンティイをたっぷり挟みました。
フランス式に手づかみでぱくりとどうぞ。

 

 

合わせるコーヒーは新入荷の『ケニア カムワンギファクトリー』がおすすめです。

 

ケニア「カムワンギ・ファクトリーAA」(シティロースト)200g

価格:1,700円 (税別)
ローストレベル:
シティ

酸味と苦みのバランス

 

◆ケニア「カムワンギ・ファクトリーAA」(フレンチロースト)200g

価格:1,700円 (税別)
ローストレベル:
フレンチ

酸味と苦みのバランス

 

濃縮感とやわらかさが高いレベルで両立していて、とてもふくよかな印象です。

完熟手前の伊予柑やあんずのようなフルーティさが感じられて非常にジューシー。
強い甘みとしっとりとしたコクで飲みごたえは抜群。

でも重さは感じません。
【生産地で選ぶ】muiのケニア産コーヒー豆

 

 

りんご、キャラメル、チョコレートのすべての要素と相性が良く、最高に美味しいですよ。

【11月のケーキ】りんごとショコラのエクレア」への1件のフィードバック

コメントは受け付けていません。

関連投稿

検索語を上に入力し、 Enter キーを押して検索します。キャンセルするには ESC を押してください。

トップに戻る