おはようございます。
土日祝は9時オープンのMuiです。
今日もシャインマスカットのショートケーキをご用意しています。
11月のケーキふたつめ『りんごとショコラのエクレア』のご紹介も。
しっかりと焼き込んだシュー生地に
キャラメルソテーした旬のりんごとこっくりとしたチョコレートのカスタード、
キャラメルのシャンティイをたっぷり挟みました。
フランス式に手づかみでぱくりとどうぞ。
合わせるコーヒーは新入荷の『ケニア カムワンギファクトリー』がおすすめです。
◆ケニア「カムワンギ・ファクトリーAA」(シティロースト)200g◆
価格:1,700円 (税別)
ローストレベル:シティ
酸味と苦みのバランス
◆ケニア「カムワンギ・ファクトリーAA」(フレンチロースト)200g◆
価格:1,700円 (税別)
ローストレベル:フレンチ
酸味と苦みのバランス
濃縮感とやわらかさが高いレベルで両立していて、とてもふくよかな印象です。
完熟手前の伊予柑やあんずのようなフルーティさが感じられて非常にジューシー。
強い甘みとしっとりとしたコクで飲みごたえは抜群。
でも重さは感じません。
【生産地で選ぶ】muiのケニア産コーヒー豆
りんご、キャラメル、チョコレートのすべての要素と相性が良く、最高に美味しいですよ。